永利开户

2019-10-11 12:25

中新网4月22日电综合报道,斯里兰卡首都科伦坡8处21日复活节现场发生爆炸,造成至少215人死亡,400多人受伤。遇难者中包括35名外国游客,2名中国游客和2名美国游客已被证实死亡。此外,来自巴基斯坦、美国、摩洛哥、印度的游客A和孟加拉国受伤。

?

斯里兰卡国防部说,13名与连环爆炸案有关的嫌疑人已被逮捕。目前,斯里兰卡政府宣布了立即生效的宵禁,并切断了该国主要的社会媒体联系和信息传递服务。

?

8起爆炸,215人死亡,13人被捕

?

前六起爆炸几乎同时发生,大约是早上8点45分,就在教会复活节仪式开始后不久。

?

被袭击的三个教堂分别是科伦坡的圣安东尼教堂、科伦坡北部的尼亚加拉波的圣塞巴斯蒂安教堂和东部省的巴蒂卡洛的一个教堂。爆炸发生的三家酒店分别位于科伦坡香格里拉酒店、肉桂酒店和金斯伯里酒店,其中肉桂酒店位于斯里兰卡总理府附近,圣安东尼教堂是着名的旅游景点。

?

此外,当天下午,斯里兰卡传出了一家酒店和一栋房子发生爆炸的消息。该酒店位于科伦坡郊区,靠近Daihivale动物园,而该住宅位于科伦坡北部的德曼塔戈达地区。

?

在中国大使馆说4名中国公民受伤并住院后,8起爆炸造成215人死亡,其中包括2名中国公民。警方消息称,与爆炸有关的13人已被拘留,其中10名嫌疑人已被送往刑事调查部门接受审讯。这是因为据报道,警方还发现一辆被恐怖分子使用的卡车。点击下一页进入当地时间4月21日,斯里兰卡首都科伦坡发生多起爆炸,造成数百人死亡和受伤。

?

嫌疑犯在宾馆客人吃饭时引爆了炸弹。

?

21日发生了一系列炸弹袭击,袭击目标是许多外国游客入住的酒店。嫌疑犯在早上很多客人吃饭的时候引爆了炸弹,造成了严重的人员伤亡。在被炸毁的酒店里,香格里拉酒店二楼的餐厅严重受损,电线从天花板上垂下来,工作人员形容这起事件非常混乱。

?

此外,在肉桂酒店爆炸案中,一名斯里兰卡嫌疑人在袭击前一天晚上以穆罕默德的名义在肉桂酒店登记,声称在科伦坡做生意,并向酒店工作人员提供假地址。一名酒店经理回忆说,该男子在当地时间上午8:30去餐馆吃饭时,正忙着吃饭,当时餐馆里挤满了客人,嫌疑犯走到一条长线前引爆了炸弹。

?

一名负责招待客人的餐厅经理被杀,约20人重伤。工作人员随后被送往医院。据报道,酒店也在斯里兰卡总理官邸附近,特种部队赶赴现场进行调查。

?

此外,当天下午,警方消息人士称,当他们要进入该房屋进行搜查时,一名男子引爆了他身上的一枚炸弹,导致该房屋二楼倒塌,造成3名警官死亡,并在那里逮捕了7人。

?

斯里兰卡国防部长费尔南多说,当局事先收到了可能袭击教堂的警告,但没有收到酒店也会遭受袭击的信息。早些时候,警方情报显示,一个穆斯林极端主义组织打算对当地一家知名教堂发动自杀式袭击。

?

在斯里兰卡,很少有针对天主教徒和基督徒的大规模袭击,也没有与外国伊斯兰极端主义组织有关的袭击。然而,当地媒体报道说,一名37岁的斯里兰卡公民于2016年在叙利亚死亡,他在那里为伊斯兰国家的极端主义组织工作。1月份,警方还逮捕了4名伊斯兰极端主义组织成员。新成立的伊斯兰极端主义组织的成员,随后在野生动物保护区附近发现大量爆炸物和雷管。

?

当局封锁社交媒体,防止谣言传播

?

爆炸发生后,斯里兰卡政府于当地时间4月21日18:00至4月22日上午6:00宣布宵禁,并要求军事支持,同时暂时封锁包括Facebook和WhatsApp在内的主要社交媒体网络和通信应用程序,以阻止虚假信息和谣言的传播。

?

斯里兰卡总统西莉娜呼吁公众保持冷静,不要相信权威当局没有证实的消息。他还说,警方和军方正在进行调查,并要求公众合作。斯里兰卡经济改革部长席尔瓦也在社交网站上发微博,敦促人们保持冷静,呆在室内,说救援行动正在进行中。

?

席尔瓦澄清说,科伦坡市政厅没有发生爆炸。社交媒体上的Adaderana不是真的。我认为当局没有发布类似的警告。请公众负责在社交媒体上发布信息。国防部长和我现在在科奇卡德教堂。我们还去了香格里拉酒店和金斯伯里酒店。革命制度党我部长正在从便当回来的路上。几分钟后召开紧急会议。救援工作正在进行中。请保持冷静,呆在室内。

?

席尔瓦说,有些人急于制造种族不和谐。他敦促人们不要在社交媒体上转载虚假新闻和仇恨的帖子,否则他们会为了和平而停止所有的社交媒体网站。席尔瓦认为,那些在社交媒体上复制死者照片的人不尊重死者,并称之为卑鄙。乐。

?

大多数受害者在酒店中丧生,当地游客担心这一事件会对整个行业造成灾难性的影响。一名酒店员工哀叹说,经过多年的内战,他认为自己可以重新开始。出乎意料的是,又发生了一起严重的袭击。许多人会因为这次袭击而失业。

?

专家:攻击类似于伊斯兰国家组织的攻击

?

专家和学者认为,有各种迹象表明,这些袭击是由伊斯兰极端分子实施的,他们甚至可能受到伊斯兰国家(IS)组织的影响,或在该组织的协调下进行的。

?

南洋理工大学拉贾勒南国际研究所政策研究和国家安全研究主管Guma Ramakrishna副教授指出,炸弹在许多欧美人居住的教堂和酒店爆炸,袭击发生在复活节,可能发生在里塔。攻击新西兰基督城教堂的协会。

?

他说:至少有两起爆炸涉及自杀式炸弹袭击,这是伊斯兰国家甚至是基地组织的共同策略。

?

然而,Guma也承认,没有明确的证据证明这一点,但他希望当局会遵循这一调查路线,注意是否有任何OIC人员返回该地区。他们可能在昨天的袭击中起到了作用。

?

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
? 2016-2018 潮人资讯 http://www.tsblk.com/
网站统计