博猫平台开户

2019-10-04 20:11

《扬子日报》记者李永刚摄《扬子新城起步区鸟瞰图》

?

长江日报财经媒体2月16日(记者马振华通讯员周刚)高标准规划,硬措施保护!在市红色宣传工作一季度召开的全市红色宣传工作会议上,各地主要领导要确保各地红色宣传工作的开展,各司其职,高层次招收,市发改委、市经济信贷局、市商务局书面汇报了本办法。G.

?

各区硬战术

?

超额目标:自我压力,城市增长高于预期

?

若干区域报告指出,应计划高标准,以实现超出目标的任务,并确保经济持续增长。

?

东湖开发区表示,将继续承担沉重的负担,不断提高经济发展优先权,吸引投资,确保继续成为全市第一。

?

临行港开发区(东湖区、西湖区)表示,按照增速高于全市预期、高于去年的标准,将一季度、全年重点经济目标的预先安排任务分解为详细、定量、项目ORI。春节前的责任清单和任务清单,具有可操作性、可监督性和可评估性。

?

长江新城表示,要大力推进前期开工建设,进一步细化分解任务,强化落后目标和进度,确保每周、每月、每季度不打折完成目标任务。

?

江安区表示,要紧紧围绕优质发展,提高经济密度,保持先进水平,力争一季度固定资产投资增长15%,超过年度目标6个百分点,实现国内生产总值和投资超支目标。

?

新洲区表示,自2月份以来,力争实现两个较高的月度经济增长指标,即高于去年同期和高于新城区平均水平。

?

责任心强:发展指标上天,责任人

?

会议上,各区领导表达了决心和工作态度,集中精力规划今年年初、年初冲刺、自力更生、伸弓起跑、一月、一季度冲刺的全部力量。

?

武汉开发区(汉南区)表示,一季度开放红色指数年初深化、细化、具体化,形成了一季度三大指标清单:月进度表、各园区任务分解表、企业和项目指标分解表。各单位、园区将重新分解目标,日程安排到当天,由人民负责,在新年第一个工作日,四个领导小组在全区召开了办公会,重新部署和调动了第一季度的开业工作。

?

黄陂区表示,在元旦后的第一个工作日,对区委、区政府调度部署的年度绩效目标、季度、月度目标完成进度和固定投资支持项目进行了详细分解,使发展指标得以落实。d对部门、乡镇和园区责任主体的第一时间,使部门、乡镇和园区责任主体能够承受第一时间指标的压力,并创造前进的负担,力争赶超。冲刺起步的强劲势头。

?

江安区根据投资支持项目和产值增长所依赖的企业的总体要求,按照周保十天、旬保月、月保季的匹配原则,将重点经济指标任务划分为部门和功能块,并利用LARGE数据平台动态监控和实时反馈,确保指标在合理范围内运行。

?

攻关:重点攻关,开工开放

?

项目建设是稳定投资和增长的支撑和关键,会上多个区表示将围绕稳定投资和增长加快项目建设。

?

武汉开发区(汉南区)表示,要以重点企业为重点,推动东风本田增加CRV等高端车型,支持格力、美国等重点企业从总部争取更多高端车型订单,稳定产业底盘,确保吉利汽车等重点项目和飞行器在第一季度开始飞行。

?

东湖风景名胜区表示,要以重点工程建设为重点,打造区域亮点。

?

七口区把项目建设作为全年经济工作的头号工程,制定2019年重大项目建设年度活动计划,将五项任务逐一分解,压缩成区长、责任部门和责任人,实行区长挂职指挥。推进项目指挥主体责任制,每周六由区委书记派驻,协调各部门,严格监督管理考试、核等工作机制,大力高效推进项目建设。

?

武昌区表示,要加强调度,加快项目落地,落实区一级重大规划项目领导责任制,开展重点开工,确保50亿元以上项目尽快开工。

?

江夏区坚持在前线发现问题,在前线打开封锁点,在前线完成任务。建立一批边疆作战室。区长要带头作战,就地工作。每周监督、十天通知、每月调度,加快一批重点工程建设。

?

黄陂区通过技术改造加快了项目建设和扩大生产,登陆工程详细安排为一周,分解落实到各部门、乡镇、园区,形成一周开工责任分解表。

?

增强动力:把握新动力能源,主修新产业

?

加快新老动能转化,推进转化,优化结构,各区在会上表示,将大力推进优质发展。

?

据七口区介绍,2019年是七口全面开启优质发展新征程的开始之年。这也是项目集中度爆发、产业结构调整升级、经济爬升的关键一年,土地挂牌是确保项目建设成功的最重要因素。

?

汉阳区加入全市服务业优质发展的八大行动,加快发展工程设计、高端会展、现代商务、文化旅游、医疗卫生等优质服务业,全力筹备世博会,推动特色发展57栋商业建筑,建设一横两纵的高标准服务集聚区,推动制造业转型升级,力争全年增加技术改造投资20%,力争创造新的产业增长。加快培育和发展四个新经济体的新技术、新产业、新业态、新模式,努力使高新技术产业产值提高16%。

?

青山区加强政府与企业的协调发展,加快传统产业升级,与武钢、石化、第一冶金等大型企业建立密切合作机制,形成了促进优质发展的共识。结合市政府与宝武集团签署的战略合作协议的实施,加快推进武钢、北湖工业生态城、武钢大数据产业园有限环保技术改造和武钢石油产品升级。

?

招商引资:招商引资,招揽大商人,在新的一年里引进500强企业。

?

在会上,许多地区纷纷表示要加大投资和招商引资力度,努力使第一季度取得成功,为全年的成功打下良好的基础,促进全年的成功。

?

江汉区新年伊始,招商引资带来了好消息。1月1日,首发招商引资,引进世界500强壳牌石油湖北总部,汉阳区加强产业链精准招商,强化项目用地保障,实现多个总部项目点。

?

蔡甸区表示,要准确引进项目,有针对性地进行招商引资,突出重点产业先进制造业,突出武汉生态示范城市和重点地区蔡甸经济开发区,突出世界500强、中国500强上市公司。中国和行业前50名。

?

江夏区已在千亿城区周边加大招商引资力度,光谷南达健康产业园的规划建设是一项市政工程,江夏事业和湖北贡献。全区在项目规划、建设、落地等方面都做得很好。已拟定10多个项目作为卫生博览会的签约项目。

?

黄陂区已启动了大量的招商引资工作,以钉子精神跟进了一批重点项目,确保了一批大项目和好项目在新的一年里签约落地。

?

优惠商:解决企业认证、用地、就业困难

?

创造最佳的商业环境也是各地区努力使第一季度取得成功的重点。许多地区表示,他们将加强服务企业,解决企业发展中的实际问题。

?

春节的第一件大事,是七口区委、区政府对企业进行全面的参观和服务,了解企业的情况,满足企业的需求,洪山区四大领导于1月8日带领团队对重点企业进行了参观,共商春节。明确政府协调解决的困难和问题,列入重点监管机构名单。

?

武昌区加强服务,建立和完善分层、分类解决问题的机制,促进项目建设的加快,江岸区进一步促进商业环境的改善,着力解决落地难、启动难、瓶颈问题。在建设项目中遇到的。收集区内在建、新开工重大项目和规范企业18个突出问题,解决10个。

?

汉阳区表示,实施为期两周的工程建设调度机制和吊点服务机制,实施联合测量,对公差和短缺进行预审,并努力缩短审批时间。江夏区表示,将探索这一实施方案。实施启动工作登记制度、土地持有权启动等审批制度改革,有效解决认证、土地使用、经营等问题,创造最佳经营环境。

?

部门实际招聘

?

市发改委:

?

实施红黄卡预警和末位制

?

市发改委认为,针对武汉市目前经济发展过程中存在的突出问题和不足,将采取四项措施。

?

每周开始,10天培训,每月调度,季度评估,年度结算

?

地区生产总值增长8%,投资增长11%,服务业增加值增长9%。我们将坚持每周启动、十天培训、每月调度、季度评估和年度结算。加强重点区域、重点领域、重点企业、重点项目的精准调度指导,确保一季度开业奖金和年度目标的实现。

?

督促各责任单位落实重大项目的复工、开工,确保一季度开工220多个建设成本在1亿元以上的重大项目,落实红黄牌预警和末位制,及时安排时间、定向和固定项目。补丁,确保第一季度投资增长超过15%。

?

降低企业税收、融资、物流和劳动力成本

?

大力降低税收、融资、物流、就业等成本,切实减轻企业负担,全面落实市场准入负面清单制度,全面开展经营环境评估和评价,大力营造公开、公平、公正的经营环境,提高企业竞争力。提高政策的认识率,加强政策的实施,最大限度地发挥政策的作用。

?

市经济信贷局:

?

一个企业,一个战略,一个服务,解决困难

?

据市经济信贷局称,高效的服务促进投资,深化企业解决难题,确保第一季度工业增加值正常增长8%,努力确保城市工业经济的成功。

?

一区一米压实责任

?

围绕工业增加值年均增长7.8%,确保红色大门的目标,强化各区(开发区)责任,做到一区一表;建立全市工业经济运行服务平台,每月监测一次,密切跟踪全市工业经济运行百强企业。全市产值和各区(开发区)前30强企业提供服务,解决问题,做到一企一策;加强经营协调,坚持月初制定的目标;月中协调,看E区排名。月底,以便在一月报告。

?

全面加快国家四大工业基地建设

?

大力推进开工,确保一季度开工48个1亿元以上工业新项目,大力抓好建设,全面加快国家四大工业基地建设,加快天马G6二期工程等18个项目建设。投资50多亿元,确保东奔三厂等5个投资50多亿元的项目投产,大力推进转型,重点建设世界级产业集群,规划重大项目,启动实施100个示范项目。围绕企业技术改造产业链的不足。

?

市商务局:

?

促进世界级产业集群投资促进

?

市商务局表示,一季度要坚持质量与质量并重,保持吸引投资、吸引总投资和实际利用外资的强劲势头,希望能有一个良好的开端。

?

重点从四个主要国家的新基地吸引投资。

?

重点推进世界级产业集群、四大国家新基地等重点区域产业的招商引资,有效解决项目落地制约因素,加大招商引贸力度,利用商贸等大型活动平台,港口、展览、对外贸易、对外贸易和服务贸易,扩大招商引资资源,实现经贸和吸引外资双向互动,建设强大的国内市场。

?

开通中国首家免费、免税运营

?

以跨境电子商务综合试验区建设为切入点,加快发展新的外贸形式,引进大型跨境电子商务企业,在境外设立60个跨境电子商务仓库,是我国第一个实行免税经营的跨境电子商务综合试验区,并颁布了《关于加快发展跨境电子商务的若干规定》。制定市场采购、跨境电子商务、综合外贸服务等新型外贸发展政策,支持企业参与国内外展览,开拓国际市场。

?

全年第一年,全市综合经济运行良好。

?

产业稳定与积极消费

?

(1)工业生产基本稳定,春节期间有49家以上工业企业和49户以上家庭加班,节后全市工业企业恢复率超过45%。

?

(二)服务业保持良好发展势头,金融市场保持活跃,1月底本外币(不含省级总部)存贷余额分别增长17.5%和6.9%,春节消费市场蓬勃发展。新的消费形式,如在线购买年度商品、在线订餐和定制外出等都非常流行。春节期间全市电子商务(网上订单)零售总额9.8亿元,增长25.3%,旅游业蓬勃发展。春节期间,游客超过1000万人次,达到1025万人次,增长8.3%,旅游收入达到68.7亿元,增长10.3%,春节交通安全畅通,客流稳定,阳逻二期、三期航站楼在联合国成立后顺利开业。化操作。1月份,武汉港集装箱吞吐量达到15.7万标准箱,同比增长20.4%,创月度集装箱吞吐量纪录。

?

(3)市场主体依然活跃,1月份全市企业增加14.2%,新增就业1.5万人,创造创业就业2100人。

?

投资和重大项目进展顺利

?

(1)1月投资完成

?

根据各区上报情况,1月份区级投资预计完成383.1亿元,全市投资预计完成425亿元,增长21.8%左右,其中新洲区、临杭经济技术开发区等12个区。东湖区、黄陂区投资增长15%以上。

?

(2)1月份1亿元以上重大项目进展情况

?

1月份完成重大项目942个(包括更新和新开工项目),总投资21575.1亿元,1月份完成投资313亿元,其中重大新项目101个,总投资3510.6亿元,1月份完成90.5亿元;重大项目841个。今年1月,全市累计完成投资18064.5亿元、222.5亿元,全市重大新建工程开工率达到31.6%,有力地支撑了全市投资的快速增长。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
? 2016-2018 潮人资讯 http://www.tsblk.com/
网站统计