未来二十年内将实现的科技你知道未来的生活会是什么样的吗?

2019-10-31 11:02

  科技发展的速度已经越来越快,你会相信未来的人类都能永生吗?来看看下面这些二十年内会出现的科技,你就会明白未来的社会会是什么样了。

  未来的每个人都能活过100岁,这几乎是现代科技必然会出现的事情,高度发达的医疗技术和生物技术会让你的身体器官保持年轻活力,所有的科技发展都是在改变人类生活以及延长人类寿命为前提的,克隆器官的出现将让人类基本实现不老,也许未来人类以更换身体的形式达到永生。

  未来穿戴式智能设备的开发一定会获得重视,以后的电脑会以微芯片化嵌入到身体里或者穿戴在身上的某个角落上,事实上这种技术目前已经初见雏形,只是能源的供应和显示方式还需要进步。

  未来的战争可能是一场没有真人参加的战争,别以为这是电影里的科幻桥段,事实上用于军事的机器人已经开发出来了,只不过在智能方面还需要完善才能全面应用于实战,目前世界上已经有部分军事武器具有自主判断能力的,比如爱国者导弹、宙斯盾作战系统,都会对目标进行自我分析,那么未来真会出现“终结者”里面的场景么?

  专家认为海水淡化工程大概到2020年就可以得到商业化实现,地球上绝大多数都是不可直接饮用的海水,这种成本低廉且造福世界的工程必会受到全世界各国的支持,尤其是那些处于沙漠地带的沿海国家。

  谷歌已经实现从一头牛的干细胞培养出与真牛肉基本相同的人造牛肉了,未来地球由于人口暴涨造成的食物短缺情况将大增,同时环境的加剧破坏也会让人造食品成为缓解食品危机的救命稻草,如果人造食品商业化成熟,那么你能接受吗?

  未来每个人都会需要一个称职的智能助手,它能即时给你提供需要的大多数服务,这种具有高度智能思维的助手甚至能帮助你打发无聊的时间,可以说未来会出现真人朋友与虚拟朋友共存的现象,至于形态可能会以嵌入式芯片和微型智能设备的方式出现。

  这几年智能汽车行业是公众中谈得最多的话题之一,未来会出现以自动化交通工具与半智能交通共存的社会形态,这也让共享行业以智能设备的形式继续存在,甚至会占据最多的社会资源,一旦人工AI技术达到成熟,交通引起的事故将会大大减少。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
? 2016-2018 潮人资讯 http://www.tsblk.com/
网站统计